数学计算脑筋急转弯

admin7个月前 (04-05)脑筋急转弯65

数学计算脑筋急转弯

  脑筋急转弯是一种人为创作的以问答形式出现的极具娱乐性的思维游戏和语言游戏,以其幽默的表现方式,受到大众的广泛欢迎。以下是小编为大家准备的数学计算脑筋急转弯,希望大家喜欢!

数学计算脑筋急转弯(一)

  1. 有100个捧球队比赛,选冠军,最少要赛多少场?答案:要赛99场

  2. 用三个3组成一个最大的数?答案:3的33次方。

  3. 小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么?答案:小明就只给了老板80元钱

  4. 刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么?答案:他只会数一数二的。

  5. 长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?答案:池塘是空的,没有泥。

  6. 小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么?答案:他只给了80元。

  7. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?答案:搭成圆周率“∏”

  8. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?答案:排成六边形

  9. 一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个

  10. 有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉,

经典脑筋急转弯(二)

  1. 世界上的猪都死光了(猜一首歌名)。答案:至少还有你!

  2. 水边役人双双去,儿戴宝冠头已剃,金莲难走唯行寸,尔等伊人来相聚,莲花去头文满车,公公累得断右臂,一十八竹连一片,芍药落花白了地,猜八个字!答案:没见过你这么笨的 !

  3. 乌龟为什么会突然「一个头两个大」咧?(答案:因为乌龟正在想这个问题…)

  4. 传说唐僧四师徒都有一个对应的称号,分别对应的是:孙悟空的是“正”,唐僧的是“义”,猪八戒的是“到”,沙僧的是“来”(说完之后就问别人),好了,那让你给我考考吧,猪八戒!嘻嘻,别人肯定说“到”!

  5. A:你知道什么动物最喜欢问为什么吗?B:不知道呀!A:猪呀!B:为什么呢?A:因为你就是一头大猪!

  6. 26英文字母哪个最笨?答案:U(YOU)!

  7. A:昨天晚上我睡梦梦见了你!你知道吗?我梦见你拿着一把菜刀在追赶一只猪,追到一个悬崖你们就停下了,突然,这只猪就人立了起来,居然对你吟了一首古诗,你知道是什么吗?B:不知道啊。A:它说的是:本是同根生,相煎何太急!

  8. 你鼓励别人(猜一种食品名)。答案:朱(猪)古力!

  9. 米的妈妈是谁?答案:米的妈妈是花(花生米)

  10. 米的爸爸是谁?答案:米的爸爸是蝶 (蝶恋花)

  11. 米的爱人是谁?答案:老鼠 (老鼠爱大米)

  12. 米的外婆是谁?答案:米的外婆是妙笔 (妙笔生花)

  13. 米的外公是谁?答案:米的外公是爆 (爆米花)

  14. 一个新老公和一只新买的狗有什么不同?答案: 新买的狗一年后看到你还是很兴奋

  15. 波波男不小心吞下了1元,波爸把他倒过来拍,却吐出10元,这时波爸该怎么办呢?答案: 继续喂他一元

  16. 没有尾巴的熊是尾熊,没有鸡鸡的熊是什么熊?答案: 母熊

  17. 9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?答案: 孔子满月

  18. 监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看管员打开牢门一看,里面还有一个犯人?答案: 逃跑的犯人名字叫“全都”。

  19. 当今社会,发财的个体户大都靠什么吃饭?答案: 嘴巴

  20. 假如有人向你问路,你最怕听到哪一句话?答案: 这里是地球吗?

精选脑筋急转弯(三)

  1. 沙沙声称自己是辨别母虎年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

  2. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)

  3. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  4. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

  5. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

  6. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

  7. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

  8. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

  9. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

  10. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  11. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

  12. 哪个连的人最多?【 答案:大连 】

  13. 什么样的腿最长?打一成语【 答案:一步登天 】

  14. 最细的针?打一成语。【 答案:无孔不入 】

  15. 船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 【 答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯 】

  16. 为什么大雁秋天要飞到南方去? 【 答案:走过去的话太慢了。 】

  17. 小明的小猫从来不捉老鼠,这是为什么?【 答案:因为这是玩具猫 】

  18. 什么人一年只上一天班?【 答案:圣诞老人 】

  19. 经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?【 答案:炒鱿鱼 】

相关文章

暴笑脑筋急转弯分享

暴笑脑筋急转弯分享  为大家奉上脑筋急转弯,一样是非常有趣的,希望小伙伴们在乐趣中也能学到更多东西!下面小编为大家整理了暴笑脑筋急转弯,欢迎大家阅读。  暴笑脑筋急转弯【一】  1. 为什么爷爷送给小...

损人爆笑脑筋急转弯

损人爆笑脑筋急转弯  脑筋急转弯问答的速度要快,它既能测试一个人的反应能力,又能锻炼一个人的思维能力,答得慢还会被嘲讽呢。下面就是小编带来的损人爆笑脑筋急转弯,希望大家喜欢。  损人爆笑脑筋急转弯【推...

脑筋急转弯:什么猫跑得最快

脑筋急转弯:什么猫跑得最快  脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类...

不可思“议”的脑筋急转弯

不可思“议”的脑筋急转弯  脑筋急转弯泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分搞笑。小编这里为大家整理了一些脑筋急转弯,希望大家喜欢 。  小王与...

2023搞笑脑筋急转弯

2023搞笑脑筋急转弯  什么东西咬牙切齿?答案:拉链  什么时候子女相逢能并肩? 答案:好  为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 答案:汽车司机在步行。  小明从不念书却得了模范生,为什么?答案...

喜上眉梢的脑筋急转弯

喜上眉梢的脑筋急转弯  脑筋急转弯是益智活动中的一种思维、语言游戏,它的设题是以语言音义间的巧妙关联为创作动因,或是以指向语言本身为途径来寻找答案等等。小编这里为大家整理了一些脑筋急转弯,希望大家喜欢...